材料(2人分)
- 春菊
- 45g
- 蓮
- 60g
- 鶏肉(脂身の少ない)
- 65g
- ポット湯
- 580ml
- 鰹節
- 小匙1
- 砂糖と穀物酢
- 小匙1、5と小匙1
作り方
-
- 1
- 蓮60gの皮をピューラーでのぞき、鶏肉(脂身の少ない)65gと食べやすく整える
-
- 2
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- 鍋にポット湯580mlと鰹節小匙1をそそぎ春菊45gを笊に乗せ水を通す
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- 3
- 鍋に強火を1、5分通す
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- 4
- 砂糖小匙1、5と穀物酢小匙1を鍋に乗せ
春菊45gを入れ2、5分弱火を通す
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- 5
- 笊に春菊を載せ、湯と水を通す
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- 6
- 少々冷めたら水気を整え、3cmに整え御皿に乗せる
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- 7
- 蓮60gと鶏肉(脂身少ない)65gを(4)の甘酢湯鍋に入れ、2分強火を通す
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- 8
- 薄味に整え、笊に鶏肉と蓮を載せ湯を通す
-
- 9
- 鶏肉と蓮を御皿に載せ
る
おいしくなるコツ
胡麻ドレッシングを小匙1そそぐ
きっかけ
食感のあるサラダ
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