アプリで広告非表示を体験しよう

春菊と蓮と鶏肉の甘酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ポット湯に鶏肉と春菊と蓮を入れ、穀物酢と砂糖をそそぐサラダ

材料(2人分)

春菊
45g
60g
鶏肉(脂身の少ない)
65g
ポット湯
580ml
鰹節
小匙1
砂糖と穀物酢
小匙1、5と小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮60gの皮をピューラーでのぞき、鶏肉(脂身の少ない)65gと食べやすく整える
  2. 2
    鍋にポット湯580mlと鰹節小匙1をそそぎ春菊45gを笊に乗せ水を通す
  3. 3
    鍋に強火を1、5分通す
  4. 4
    砂糖小匙1、5と穀物酢小匙1を鍋に乗せ
    春菊45gを入れ2、5分弱火を通す
  5. 5
    笊に春菊を載せ、湯と水を通す
  6. 6
    少々冷めたら水気を整え、3cmに整え御皿に乗せる
  7. 7
    蓮60gと鶏肉(脂身少ない)65gを(4)の甘酢湯鍋に入れ、2分強火を通す
  8. 8
    薄味に整え、笊に鶏肉と蓮を載せ湯を通す
  9. 9
    鶏肉と蓮を御皿に載せ

おいしくなるコツ

胡麻ドレッシングを小匙1そそぐ

きっかけ

食感のあるサラダ

公開日:2018/04/26

関連情報

カテゴリ
れんこんお肉を使ったサラダ
関連キーワード
春菊 鶏肉 鰹節
料理名
春菊と蓮と鶏肉の甘酢サラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする