豚挽肉とスチームサラダ豆野菜グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽肉
- 82g
- 舞茸
- 25g
- ピーマン
- 14g
- スチームサラダ豆
- 65g
- セロリ
- 20g
- トマト
- 17g
- 油
- 小匙1
- 酒
- 大匙1、5
- 塩胡椒
- 小匙1
- ソース
- 小匙0、5
- トマトピューレ
- 大匙2
作り方
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- 1
- 豚挽肉82gと舞茸25gとピーマン14gと煮豆65gを御皿に載せる
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- 2
- 舞茸25gを食べやすく整え、ピーマン14gの種をのぞき食べやすく整える
-
- 3
- トマト17gとセロリ20gを食べやすく整える
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- 4
- フライパンに油小匙1を0、2分温める
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- 5
- 豚挽肉82gと舞茸25gをフライパンに乗せ2分中火を通す
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- 6
- トマト17gとピーマン14gとセロリ20gをフライパンに乗せ
2、5分強火を通す
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- 7
- 塩胡椒小匙1と酒大匙1、5をフライパンに入れ、0、5分中火を通す
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- 8
- トマトピューレ大匙2とソース小匙0、5をそそぎ味を整える
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- 9
- スチームサラダ豆65gをフライパンに乗せ1分弱火を通す
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- 10
- 容器に豚挽肉とスチームサラダ豆野菜グリルを載せる
おいしくなるコツ
チリパウダー小匙0、5を乗せる
きっかけ
混ぜ御飯レシピ
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