豚挽肉とスチームサラダ豆野菜グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
豚挽肉、舞茸、ピーマン、スチームサラダ豆、セロリ、トマトフライパンクッキング

材料(2人分)

豚挽肉
82g
舞茸
25g
ピーマン
14g
スチームサラダ豆
65g
セロリ
20g
トマト
17g
小匙1
大匙1、5
塩胡椒
小匙1
ソース
小匙0、5
トマトピューレ
大匙2

作り方

  1. 1
    豚挽肉82gと舞茸25gとピーマン14gと煮豆65gを御皿に載せる
  2. 2
    舞茸25gを食べやすく整え、ピーマン14gの種をのぞき食べやすく整える
  3. 3
    トマト17gとセロリ20gを食べやすく整える
  4. 4
    フライパンに油小匙1を0、2分温める
  5. 5
    豚挽肉82gと舞茸25gをフライパンに乗せ2分中火を通す
  6. 6
    トマト17gとピーマン14gとセロリ20gをフライパンに乗せ
    2、5分強火を通す
  7. 7
    塩胡椒小匙1と酒大匙1、5をフライパンに入れ、0、5分中火を通す
  8. 8
    トマトピューレ大匙2とソース小匙0、5をそそぎ味を整える
  9. 9
    スチームサラダ豆65gをフライパンに乗せ1分弱火を通す
  10. 10
    容器に豚挽肉とスチームサラダ豆野菜グリルを載せる

おいしくなるコツ

チリパウダー小匙0、5を乗せる

きっかけ

混ぜ御飯レシピ

公開日:2018/04/23

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
関連キーワード
豚挽肉 煮豆 舞茸 ピーマン
料理名
豚挽肉と煮豆野菜グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする