豚挽肉と新玉葱水菜フライパングリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽肉
- 150g
- 水菜
- 20g
- 新玉葱
- 14g
- 酒
- 小匙0、5
- 塩胡椒
- 小匙1
- トマトピューレ
- 大匙2、5
- ソース
- 大匙2
- 生姜
- 小匙0、5
- 油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- フライパンに油小匙1と生姜小匙0、5温める
-
- 2
- 新玉葱14gと水菜20gを食べやすく整える
-
- 3
- 豚挽肉150gをフライパンに乗せ1分中火を通す
-
- 4
- 刻んだ新玉葱14gと水菜20gをフライパンに乗せ1、5分中火を通す
-
- 5
- 酒小匙0、5と塩胡椒小匙1とトマトピューレ大匙2、5をフライパンにそそぐ
-
- 6
- ソース大匙2をフライパンにそそぎ味を整える
-
- 7
- 豚挽肉と水菜フライパングリルを御皿に載せる
おいしくなるコツ
刻んだチーズ15gとフライパンに載せる
きっかけ
鉄板豆腐ステーキに載せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません