豚挽肉と新玉葱水菜フライパングリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
豚挽肉と新玉葱と水菜をフライパンに載せ、トマトピューレとソースのクッキング

材料(2人分)

豚挽肉
150g
水菜
20g
新玉葱
14g
小匙0、5
塩胡椒
小匙1
トマトピューレ
大匙2、5
ソース
大匙2
生姜
小匙0、5
小匙1

作り方

  1. 1
    フライパンに油小匙1と生姜小匙0、5温める
  2. 2
    新玉葱14gと水菜20gを食べやすく整える
  3. 3
    豚挽肉150gをフライパンに乗せ1分中火を通す
  4. 4
    刻んだ新玉葱14gと水菜20gをフライパンに乗せ1、5分中火を通す
  5. 5
    酒小匙0、5と塩胡椒小匙1とトマトピューレ大匙2、5をフライパンにそそぐ
  6. 6
    ソース大匙2をフライパンにそそぎ味を整える
  7. 7
    豚挽肉と水菜フライパングリルを御皿に載せる

おいしくなるコツ

刻んだチーズ15gとフライパンに載せる

きっかけ

鉄板豆腐ステーキに載せる

公開日:2018/04/23

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
関連キーワード
豚挽肉 水菜 生姜 トマトピューレ
料理名
豚挽肉と新玉葱と水菜フライパングリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする