豚挽肉と新玉葱水菜フライパングリル レシピ・作り方

豚挽肉と新玉葱水菜フライパングリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
豚挽肉と新玉葱と水菜をフライパンに載せ、トマトピューレとソースのクッキング

材料(2人分)

  • 豚挽肉 150g
  • 水菜 20g
  • 新玉葱 14g
  • 小匙0、5
  • 塩胡椒 小匙1
  • トマトピューレ 大匙2、5
  • ソース 大匙2
  • 生姜 小匙0、5
  • 小匙1

作り方

  1. 1 フライパンに油小匙1と生姜小匙0、5温める
  2. 2 新玉葱14gと水菜20gを食べやすく整える
  3. 3 豚挽肉150gをフライパンに乗せ1分中火を通す
  4. 4 刻んだ新玉葱14gと水菜20gをフライパンに乗せ1、5分中火を通す
  5. 5 酒小匙0、5と塩胡椒小匙1とトマトピューレ大匙2、5をフライパンにそそぐ
  6. 6 ソース大匙2をフライパンにそそぎ味を整える
  7. 7 豚挽肉と水菜フライパングリルを御皿に載せる

きっかけ

鉄板豆腐ステーキに載せる

おいしくなるコツ

刻んだチーズ15gとフライパンに載せる

  • レシピID:1150013423
  • 公開日:2018/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
関連キーワード
豚挽肉 水菜 生姜 トマトピューレ
料理名
豚挽肉と新玉葱と水菜フライパングリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る