新玉葱と鶏肉醤油味醂グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
鶏肉の醤油味醂漬け生姜フライパングリル
と新玉葱サラダ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉
245g
塩胡椒
小匙1
味醂
大匙1、5
醤油
大匙1
サラダ油
小匙1、5
新玉葱
36g

作り方

  1. 1
    鶏肉245gを幅2cmに整える
  2. 2
    容器に鶏肉を乗せる
  3. 3
    塩胡椒小匙1と味醂大匙1、5と醤油大匙1をそそぐ
  4. 4
    15分味を整える
  5. 5
    サラダ油小匙1、5をフライパンにそそぎ0、2分温める
  6. 6
    味付き鶏肉245gをフライパンに乗せ2分強火を通す
  7. 7
    御皿に味付き鶏肉グリルを245g乗せる
  8. 8
    新玉葱36gを薄く整える
  9. 9
    御皿に新玉葱36gを乗せる

おいしくなるコツ

ベビーリーフを20g乗せる

きっかけ

新玉葱と鶏肉醤油味醂グリル

公開日:2018/04/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉新玉ねぎ
関連キーワード
鶏肉 新玉葱 醤油 味醂
料理名
新玉葱と鶏肉醤油味醂グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする