材料(2人分)
- 鶏肉
- 245g
- 塩胡椒
- 小匙1
- 味醂
- 大匙1、5
- 醤油
- 大匙1
- サラダ油
- 小匙1、5
- 新玉葱
- 36g
作り方
-
- 1
- 鶏肉245gを幅2cmに整える
-
- 2
- 容器に鶏肉を乗せる
-
- 3
- 塩胡椒小匙1と味醂大匙1、5と醤油大匙1をそそぐ
-
- 4
- 15分味を整える
-
- 5
- サラダ油小匙1、5をフライパンにそそぎ0、2分温める
-
- 6
- 味付き鶏肉245gをフライパンに乗せ2分強火を通す
-
- 7
- 御皿に味付き鶏肉グリルを245g乗せる
-
- 8
- 新玉葱36gを薄く整える
-
- 9
- 御皿に新玉葱36gを乗せる
おいしくなるコツ
ベビーリーフを20g乗せる
きっかけ
新玉葱と鶏肉醤油味醂グリル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
と新玉葱サラダ