新玉葱と鶏肉醤油味醂グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉 245g
- 塩胡椒 小匙1
- 味醂 大匙1、5
- 醤油 大匙1
- サラダ油 小匙1、5
- 新玉葱 36g
作り方
- 1 鶏肉245gを幅2cmに整える
- 2 容器に鶏肉を乗せる
- 3 塩胡椒小匙1と味醂大匙1、5と醤油大匙1をそそぐ
- 4 15分味を整える
- 5 サラダ油小匙1、5をフライパンにそそぎ0、2分温める
- 6 味付き鶏肉245gをフライパンに乗せ2分強火を通す
- 7 御皿に味付き鶏肉グリルを245g乗せる
- 8 新玉葱36gを薄く整える
- 9 御皿に新玉葱36gを乗せる
関連情報
- 料理名
- 新玉葱と鶏肉醤油味醂グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
と新玉葱サラダ