新玉葱と鶏肉醤油味醂グリル レシピ・作り方

新玉葱と鶏肉醤油味醂グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
鶏肉の醤油味醂漬け生姜フライパングリル
と新玉葱サラダ

材料(2人分)

  • 鶏肉 245g
  • 塩胡椒 小匙1
  • 味醂 大匙1、5
  • 醤油 大匙1
  • サラダ油 小匙1、5
  • 新玉葱 36g

作り方

  1. 1 鶏肉245gを幅2cmに整える
  2. 2 容器に鶏肉を乗せる
  3. 3 塩胡椒小匙1と味醂大匙1、5と醤油大匙1をそそぐ
  4. 4 15分味を整える
  5. 5 サラダ油小匙1、5をフライパンにそそぎ0、2分温める
  6. 6 味付き鶏肉245gをフライパンに乗せ2分強火を通す
  7. 7 御皿に味付き鶏肉グリルを245g乗せる
  8. 8 新玉葱36gを薄く整える
  9. 9 御皿に新玉葱36gを乗せる

きっかけ

新玉葱と鶏肉醤油味醂グリル

おいしくなるコツ

ベビーリーフを20g乗せる

  • レシピID:1150013419
  • 公開日:2018/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉新玉ねぎ
関連キーワード
鶏肉 新玉葱 醤油 味醂
料理名
新玉葱と鶏肉醤油味醂グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る