ブロッコリーと大根焼き豚の木耳ちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 145g
- ブロッコリー
- 38g
- ポット湯
- 326ml
- ちゃんぽん麺(スープ味付き)
- 95g
- 焼き豚
- 15g
- 木耳
- 2g
- 煮干し攪拌パウダー
- 小匙1、5
作り方
-
- 1
- 大根145gを幅2cmに整える
-
- 2
- ブロッコリーを38gに刻んでおく
-
- 3
- 鍋にポット湯を326ml濯ぐ
-
- 4
- 笊に大根145gとブロッコリー38gを乗せ水を通す
-
- 5
- ポット湯の鍋にブロッコリー38gと大根145gと木耳2gを乗せ1分中火を通す
-
- 6
- ちゃんぽん麺(スープ味付き)95gを鍋に乗せ2、5分中火を通す
-
- 7
-
- ラーメン皿にちゃんぽん麺と野菜を乗せスープを326ml濯ぐ
-
- 8
-
- 焼き豚15gと煮干し攪拌パウダーをラーメン皿に小匙1、5載せ味を整える
おいしくなるコツ
スープに刻んだ昆布を小匙1入れる
きっかけ
灌ぐお湯クッキングで手間を省き快適な時間空間の確保
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません