ブロッコリーと大根焼き豚の木耳ちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
煮干し攪拌と野菜各種と焼き豚のちゃんぽんスープ付き麺

材料(1人分)

大根
145g
ブロッコリー
38g
ポット湯
326ml
ちゃんぽん麺(スープ味付き)
95g
焼き豚
15g
木耳
2g
煮干し攪拌パウダー
小匙1、5

作り方

  1. 1
    大根145gを幅2cmに整える
  2. 2
    ブロッコリーを38gに刻んでおく
  3. 3
    鍋にポット湯を326ml濯ぐ
  4. 4
    笊に大根145gとブロッコリー38gを乗せ水を通す
  5. 5
    ポット湯の鍋にブロッコリー38gと大根145gと木耳2gを乗せ1分中火を通す
  6. 6
    ちゃんぽん麺(スープ味付き)95gを鍋に乗せ2、5分中火を通す
  7. 7
    ラーメン皿にちゃんぽん麺と野菜を乗せスープを326ml濯ぐ
  8. 8
    焼き豚15gと煮干し攪拌パウダーをラーメン皿に小匙1、5載せ味を整える

おいしくなるコツ

スープに刻んだ昆布を小匙1入れる

きっかけ

灌ぐお湯クッキングで手間を省き快適な時間空間の確保

公開日:2018/04/10

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん
関連キーワード
ブロッコリー 大根 焼き豚 ちゃんぽん
料理名
ブロッコリーと大根焼き豚の木耳ちゃんぽん

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする