鶏むね肉と豆腐のキムチチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らあじ2213
ご飯が進みますねー(^^)

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
白菜キムチ
200g
★コチジャン
小さじ2杯
★焼肉のタレ
大さじ1杯
★日本酒
大さじ1杯
★胡椒
ひとふり
玉ねぎ
1個
木綿豆腐
1丁
青ネギ(刻み)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はひと口サイズに切り分け、白菜キムチ、★の材料と合わせもみ込みます。
    玉ねぎは繊維に沿って薄切りにします。
    木綿豆腐は電子レンジで加熱するなどして水切りをします。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにサラダ油を回し入れ、漬け込んだ鶏むね肉と薄切りにした玉ねぎを炒めます。
  3. 3
    ②の鶏むね肉と玉ねぎに火が通りましたら、水切りした木綿豆腐を手で崩しながら加えて、更に炒めます。
  4. 4
    お皿に盛り付け、刻んだ青ネギを添えます。

おいしくなるコツ

仕上がりが水ぽくならないように、豆腐はしっかりと水切りして下さい。隠し味として、イカの塩辛を加えても味に奥行きが出て美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫の中のあり物で一品作りました。

公開日:2018/04/03

関連情報

カテゴリ
豚キムチ肉野菜炒め木綿豆腐玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする