炒めるだけ!牛肉のカレー炒め レシピ・作り方

炒めるだけ!牛肉のカレー炒め
  • 約10分
  • 500円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
ご飯が進みます!

材料(2人分)

  • 牛肉の薄切りか切り落とし 200~300㌘
  • 1つまみ
  • こしょう 1つかみ
  • カレー粉 小さじ2~3
  • 醤油 小さじ1
  • 七味唐辛子 2ふり
  • オリーブ油 大匙1

作り方

  1. 1 オリーブ油で牛肉を炒めます。
  2. 2 塩、胡椒、カレー粉、醤油、七味を投入し軽く混ぜたら出来上がり

きっかけ

塩焼に飽きたので、味付けを変えてご飯にかけて頂きました

  • レシピID:1150013303
  • 公開日:2018/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りお弁当のおかず全般カレー粉焼肉のたれ
関連キーワード
牛肉 カレー粉 ご飯が進む 簡単
料理名
簡単焼きだけ、牛肉炒め
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る