作り方
-
- 1
- エビは殻をむき、背ワタを取ります。エビに小麦粉をまぶしてよく揉み込み、汚れを付着させてから水でよく洗います。キッチンペーパーで余分な水分を取ります。
-
- 2
- みじん切りにした玉ねぎをラップで包み、電子レンジ(600W)で約1分加熱します。
-
- 3
-
- 中火で熱したフライパンにサラダ油を回しいれ、②の玉ねぎ、みじん切りにした生姜と①のエビを炒めます。
-
- 4
-
- 玉ねぎがしんなりし、エビに火が通り始めましたら、★を加えます。
-
- 5
-
- エビに火が通り、とろみがつきましたら、胡椒を振りかけます。
-
- 6
-
- 器に盛り付け、青ネギを振りかけましたら、完成てわす。
おいしくなるコツ
ピリ辛が好きな方は、豆板醤を多めに入れるなど調整してください。
きっかけ
お店で食べた味を再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません