☆北海道十勝名物☆〜豚丼〜ご飯がススム レシピ・作り方

☆北海道十勝名物☆〜豚丼〜ご飯がススム
  • 約15分
  • 500円前後
nard6564
nard6564
北海道アンテナショップで名産品をしこたま仕入れたので作ってみました(*´∀`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースブロック肉を5mmくらいにスライスし、油を敷いて熱したフライパンで良く焼く。
  2. 2 白ネギ(生姜とかあればもっと美味しいかもしれないけです)をみじん切りしておきます。
  3. 3 豚ロースに火が通ったら豚丼のタレを入れます。私はネギ辛いのが嫌なのでここでネギも入れますが、お好みで盛り付け時にネギを入れてもokです)
  4. 4 フライパンのネギがしんなり、タレが煮立ったら、どんぶりにご飯をよそい、豚を上に敷き詰め、フライパンに残った豚丼のタレを上からかけます。

きっかけ

憧れの北海道ソウルフードを作ってみました(*´∀`*)

  • レシピID:1150013234
  • 公開日:2018/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼万能ねぎ男の簡単料理簡単豚肉料理簡単夕食
nard6564
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る