☆北海道十勝名物☆〜豚丼〜ご飯がススム レシピ・作り方
![☆北海道十勝名物☆〜豚丼〜ご飯がススム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c699f5845fc1a738fcea3d6da7286eeb336e048.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース(ブロック) 8枚
- 豚丼のタレ 150ml
- 白ネギ 一本
- ご飯 2膳
作り方
- 1 豚ロースブロック肉を5mmくらいにスライスし、油を敷いて熱したフライパンで良く焼く。
- 2 白ネギ(生姜とかあればもっと美味しいかもしれないけです)をみじん切りしておきます。
-
3
豚ロースに火が通ったら豚丼のタレを入れます。私はネギ辛いのが嫌なのでここでネギも入れますが、お好みで盛り付け時にネギを入れてもokです)
- 4 フライパンのネギがしんなり、タレが煮立ったら、どんぶりにご飯をよそい、豚を上に敷き詰め、フライパンに残った豚丼のタレを上からかけます。
関連情報
![nard6564](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f6216983b9fdbdb5ad972b9e7b263a134d27ed2.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません