ブロッコリーとろろの米麹サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ブロッコリーをポット湯と塩で茹で鰹節、とろろを御皿に載せ米麹ドレッシングを濯ぎました

材料(2人分)

ブロッコリー
150g
ポット湯と塩
450mlと小匙1
とろろ
大匙2
鰹節
小匙0、5
米麹ドレッシング
大匙2、5

作り方

  1. 1
    鍋にポット湯450mlと塩小匙1を載せ2分弱火を通す
  2. 2
    ブロッコリー150gを食べやすく3、5cmに整える
  3. 3
    ポット湯にブロッコリー150gを載せ
    2、5分中火を通す
  4. 4
    笊に載せ御湯と水を通す
  5. 5
    御皿にブロッコリーを載せ鰹節を小匙0、5乗せる
  6. 6
    とろろ大匙2を御皿に乗せる
  7. 7
    米麹ドレッシングを大匙2、5濯ぐ
  8. 8
    味を整える

おいしくなるコツ

ピーナツパウダーを小匙0、5乗せる

きっかけ

ドレッシングの開封

公開日:2018/02/28

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー とろろ 鰹節 米麹ドレッシング
料理名
ブロッコリーとろろの米麹サラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする