材料(2人分)
- ブロッコリー
- 150g
- ポット湯と塩
- 450mlと小匙1
- とろろ
- 大匙2
- 鰹節
- 小匙0、5
- 米麹ドレッシング
- 大匙2、5
作り方
-
- 1
- 鍋にポット湯450mlと塩小匙1を載せ2分弱火を通す
-
- 2
- ブロッコリー150gを食べやすく3、5cmに整える
-
- 3
- ポット湯にブロッコリー150gを載せ
2、5分中火を通す
-
- 4
- 笊に載せ御湯と水を通す
-
- 5
-
- 御皿にブロッコリーを載せ鰹節を小匙0、5乗せる
-
- 6
-
- とろろ大匙2を御皿に乗せる
-
- 7
-
- 米麹ドレッシングを大匙2、5濯ぐ
-
- 8
-
- 味を整える
おいしくなるコツ
ピーナツパウダーを小匙0、5乗せる
きっかけ
ドレッシングの開封
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません