計量スプーンとフライパンで☆簡単ブラウニー レシピ・作り方
材料(8〜36人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルにチョコレートを割ったものとバターを入れてラップをかけてレンジにかけて溶かす。その間にくるみを麺棒で叩いて割っておく。
- 2 溶けたチョコレートに砂糖を入れて混ぜ、卵、生クリームを加えて混ぜる。
- 3 薄力粉とベーキングパウダーを振るいにかけて混ぜ、ある程度混ざったらくるみを加えて混ぜる。
- 4 フライパンを熱し、サラダ油(分量外)を薄く伸ばす。生地を加えて蓋をして弱火にかける。表面のふちが乾いてきたらひっくり返してまた蓋をして5〜6分。竹串を刺して生地が付かなければOK!
- 5 今回、私は26センチのフライパンでやって36等分に小さく切り分けました!もちろん小さめのフライパンで焼いてもいいし、もっと大きく切り分けても♫
- 6 くるみがないときはアーモンドだとか、チョコチップを入れても◎チョコチップとくるみをいっしょに入れてもいいですよ(^○^)
きっかけ
我が家にはかりがなかったのと、オーブンの温度調節ができないため計量スプーンとフライパンでどうにかできないかと思い立って作りました。バレンタインやホワイトデー、おもてなしにもおすすめです(^^)
- レシピID:1150013197
- 公開日:2018/02/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません