明日葉のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
明日葉を御湯と塩で茹で、味ポンで味を整えました

材料(1人分)

明日葉
45g
御湯と塩
400mlと小匙1
鰹節
大匙1、5
ポン酢
小匙1

作り方

  1. 1
    鍋に御湯400mlと塩小匙1を乗せ0、5分中火を通す
  2. 2
    明日葉45gを笊に乗せ水を通す
  3. 3
    鍋に明日葉45gを乗せ2分中火を通す
  4. 4
    笊に乗せ水と湯を通す
  5. 5
    明日葉の水気を整え御皿に鰹節大匙1、5と乗せる
  6. 6
    ポン酢小匙1を濯ぎ、味を整える

おいしくなるコツ

豆腐25gとサラダ

きっかけ

店舗に売られた明日葉をクッキング

公開日:2018/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜かつお節(鰹節)
関連キーワード
明日葉 ポン酢 鰹節 お湯と塩
料理名
明日葉のおひたし

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする