明日葉のおひたし レシピ・作り方

明日葉のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
skip right
skip right
明日葉を御湯と塩で茹で、味ポンで味を整えました

材料(1人分)

  • 明日葉 45g
  • 御湯と塩 400mlと小匙1
  • 鰹節 大匙1、5
  • ポン酢 小匙1

作り方

  1. 1 鍋に御湯400mlと塩小匙1を乗せ0、5分中火を通す
  2. 2 明日葉45gを笊に乗せ水を通す
  3. 3 鍋に明日葉45gを乗せ2分中火を通す
  4. 4 笊に乗せ水と湯を通す
  5. 5 明日葉の水気を整え御皿に鰹節大匙1、5と乗せる
  6. 6 ポン酢小匙1を濯ぎ、味を整える

きっかけ

店舗に売られた明日葉をクッキング

おいしくなるコツ

豆腐25gとサラダ

  • レシピID:1150013196
  • 公開日:2018/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜かつお節(鰹節)
関連キーワード
明日葉 ポン酢 鰹節 お湯と塩
料理名
明日葉のおひたし
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る