明日葉のおひたし レシピ・作り方
材料(1人分)
- 明日葉 45g
- 御湯と塩 400mlと小匙1
- 鰹節 大匙1、5
- ポン酢 小匙1
作り方
- 1 鍋に御湯400mlと塩小匙1を乗せ0、5分中火を通す
- 2 明日葉45gを笊に乗せ水を通す
- 3 鍋に明日葉45gを乗せ2分中火を通す
- 4 笊に乗せ水と湯を通す
- 5 明日葉の水気を整え御皿に鰹節大匙1、5と乗せる
- 6 ポン酢小匙1を濯ぎ、味を整える
関連情報
- 料理名
- 明日葉のおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません