材料(2人分)
- 挽肉合挽き
- 100g
- ネギ
- 1本
- 玉ねぎ
- 半玉
- ご飯
- 2膳
- ✴︎醤油い
- 大さじ3
- ✴︎塩
- ひとつまみ
- ✴︎胡椒
- 一振り
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、挽肉を入れ、色が変わるまで炒める。
-
- 2
- 挽肉を炒めている間、玉ねぎ/ネギをみじん切りにしておく。
-
- 3
- 1に2を入れ、玉ねぎが半透明になったら、ご飯を入れる(我が家は黒米を使っているので写真は色が黒く見えます^ ^)
-
- 4
- ✴︎の調味料を入れてよく混ぜ、味が薄ければ塩で味を整えて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません