材料(2人分)
- ポット湯
- 790ml
- ブロッコリー
- 250ml
- 鰹出汁
- 小匙1
- 塩
- 小匙0、5
- とろろ
- 各大匙2
- 鰹節
- 各小匙0、5
- ポン酢
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 鍋にポット湯790mlを濯ぐ
-
- 2
- 鰹出汁小匙1と塩小匙0、5を載せ0、5分中火を通す
-
- 3
- ブロッコリー250gを笊に乗せ水を通す
-
- 4
- 食べやすいサイズに整え、鍋に載せ2分中火を通す
-
- 5
- 笊に乗せ湯と水を通す
-
- 6
-
- 御皿にブロッコリーを載せとろろ各大匙2と鰹節各小匙0、5を乗せる
-
- 7
- ポン酢大匙1を濯ぎ味を整える
おいしくなるコツ
セパレートドレッシングを各小匙0、5濯ぐ
きっかけ
柔らかいブロッコリー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません