ブロッコリーと鰹節とろろサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ポン酢小匙1を濯ぐサラダ

材料(2人分)

ポット湯
790ml
ブロッコリー
250ml
鰹出汁
小匙1
小匙0、5
とろろ
各大匙2
鰹節
各小匙0、5
ポン酢
大匙1

作り方

  1. 1
    鍋にポット湯790mlを濯ぐ
  2. 2
    鰹出汁小匙1と塩小匙0、5を載せ0、5分中火を通す
  3. 3
    ブロッコリー250gを笊に乗せ水を通す
  4. 4
    食べやすいサイズに整え、鍋に載せ2分中火を通す
  5. 5
    笊に乗せ湯と水を通す
  6. 6
    御皿にブロッコリーを載せとろろ各大匙2と鰹節各小匙0、5を乗せる
  7. 7
    ポン酢大匙1を濯ぎ味を整える

おいしくなるコツ

セパレートドレッシングを各小匙0、5濯ぐ

きっかけ

柔らかいブロッコリー

公開日:2018/02/12

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー とろろ 鰹節 ポン酢
料理名
ブロッコリーと鰹節とろろサラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする