ブルーベリーホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 200g
- マーガリン 大匙1
- 生卵(溶き卵) 65g
- ブルーベリージャム 小匙2と小匙2、5
- 牛乳 70ml
- ハニーナッツ 小匙0、5
- アーモンド 小匙2
- 油 大匙2、5
- ドライイースト 小匙1
作り方
- 1 ホットケーキミックス200gをボウルにふるう
- 2 生卵(溶き卵)65gをボウルに濯ぐ
- 3 ブルーベリージャム小匙2を乗せる
- 4 牛乳70mlをボウルに濯ぐ
- 5 ハニーナッツを小匙0、5乗せる
- 6 マーガリン大匙1を乗せる
- 7 ドライイースト小匙1をボウルに入れ、2分程生地になじませる
- 8 箸で生地を混ぜる
- 9 アーモンド小匙2を生地に載せさらに箸で混ぜ味を整える
- 10 フライパンに油大匙2を0、5分温め、生地を乗せる
- 11 3、5分弱火を通す
-
12
良く火を通してから
裏返す - 13 クッキングペーパーに載せ食べやすく整える
- 14 少々冷めてからラッピング
- 15 ブルーベリージャム小匙2、5を容器に入れ御皿に添える
- 16 まな板に載せ食べやすく整える
関連情報
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス ブルーベリージャム マーガリン 生卵
- 料理名
- ブルーベリーホットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません