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鮪の大豆と酒粕葱味噌グリル レシピ・作り方

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大豆パウダーと味醂と酒粕と味噌に鮪を6~7時間漬けたフライパングリル

材料(2人分)

298g
味醂
大匙2、5
大豆パウダー
大匙2
酒粕
45g
味噌
小匙1
15g
小匙1
オクラ
25g
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作り方

  1. 1
    容器に味醂大匙2、5と大豆パウダー大匙2と酒粕45gと味噌小匙1を乗せ箸で溶き混ぜ味を整える
  2. 2
    鮪298gを容器に載せ6~7時間味漬け冷蔵保存
  3. 3
    フライパンに油小匙1と刻んだ葱15gとオクラ25gを0、5分温める
  4. 4
    鮪298gを乗せ4、5分弱火を通す
  5. 5
    蓋を載せ0、5分中火を通す
  6. 6
    蓋を開き、強火を0、2分通す
  7. 7
    御皿に鮪の大豆と酒粕葱味噌グリルを乗せる

おいしくなるコツ

大根おろしを大匙2乗せる

きっかけ

フライパンクッキング

公開日:2018/02/08

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)マグロ
関連キーワード
味噌 味醂 酒粕
料理名
鮪の大豆と酒粕葱味噌グリル

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