材料(2人分)
- 鮪
- 298g
- 味醂
- 大匙2、5
- 大豆パウダー
- 大匙2
- 酒粕
- 45g
- 味噌
- 小匙1
- 葱
- 15g
- 油
- 小匙1
- オクラ
- 25g
作り方
-
- 1
- 容器に味醂大匙2、5と大豆パウダー大匙2と酒粕45gと味噌小匙1を乗せ箸で溶き混ぜ味を整える
-
- 2
-
- 鮪298gを容器に載せ6~7時間味漬け冷蔵保存
-
- 3
-
- フライパンに油小匙1と刻んだ葱15gとオクラ25gを0、5分温める
-
- 4
-
- 鮪298gを乗せ4、5分弱火を通す
-
- 5
- 蓋を載せ0、5分中火を通す
-
- 6
-
- 蓋を開き、強火を0、2分通す
-
- 7
-
- 御皿に鮪の大豆と酒粕葱味噌グリルを乗せる
おいしくなるコツ
大根おろしを大匙2乗せる
きっかけ
フライパンクッキング
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません