手羽元のタンドリーチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
味が馴染むように、鶏手羽元をフォークで数回刺します。
鶏手羽元にスイートチリソース、ワイン、カレー粉、胡椒を加えてよく混ぜ合わせます。30分〜60分程度馴染ませます。 -
2
220度にオーブンを設定します。①の鶏手羽元をプレートの上に置いた網に並べます。
焦げ色がつくまで、15〜20分程度オーブンで焼きます。
きっかけ
近くのインド料理屋さんでいただいたタンドリーチキンが美味しかったので、自宅で再現してみました。
おいしくなるコツ
市販のスイートチリソースとカレー粉を使うので、簡単に作れます。ガムラマサラを加えると更に奥行きがある味がになりますよ。
- レシピID:1150013135
- 公開日:2018/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません