アプリで広告非表示を体験しよう

妊婦さんと授乳期ママの豆腐のティラミス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsu*kitchen
妊婦さんと授乳期のママが楽しめるティラミス です。

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁(300g)
はちみつ
50g
バニラエッセンス
2、3滴
◎ノンカフェインインスタントコーヒー
大さじ1
◎熱湯
大さじ1
◎砂糖
小さじ2
ビスケット
4枚(カステラなどでもOKです!)
ココアパウダー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まずは豆腐クリームを作ります。豆腐を泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜます。
  2. 2
    はちみつを加えよく混ぜます。その後バニラエッセンスを加えて更に混ぜます。
  3. 3
    ◎の材料でコーヒーシロップを作ります。インスタントコーヒーに熱湯を加え溶かします。その後砂糖を加えて砂糖も溶かします。
  4. 4
    ビスケットと適当な大きさに割り3のコーヒーシロップに浸します。
  5. 5
    器に4→2の豆腐クリーム→4→豆腐クリームの順で入れ、ココアパウダーを茶こしなどで振りかければ出来上がりです。

おいしくなるコツ

豆腐クリームはよく混ぜるとなめらかさが出ます。気になる方はこしても良いと思います。シロップ漬けのビスケットはカステラやスポンジケーキなどお好きなもので作ってください☆

きっかけ

妊婦の時や授乳期の時でも気にしないでおやつが食べたくて♪

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他のクリームその他のヘルシー食材ティラミス

このレシピを作ったユーザ

natsu*kitchen 男の子女の子の2kidsママです*** ヘルシーで美味しいママと子どもに優しい料理を中心にマイペースにレシピアップしていきます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする