♪冬旬の魚♪カレイの煮付け レシピ・作り方
![♪冬旬の魚♪カレイの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98766b35f2307be221eac052ee6ac5572b23ceea.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カレイ 2切れ
- ✴︎生姜チューブ 5cm
- ✴︎醤油 大さじ3
- ✴︎砂糖 大さじ2
- ✴︎みりん 大さじ2
- ✴︎調理酒 大さじ3
- ✴︎水 1/2カップ
作り方
- 1 生姜の皮をむき、大きめに短冊切りしておきます。
- 2 深めのフライパン、もしくはお鍋にカレイと✴︎の調味料を入れ弱火で8分ほど煮詰めます。
- 3 カレイをひっくり返し、さらに8分ほど煮詰めて、味がしみこんだら完成。
関連情報
![nard6564](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f6216983b9fdbdb5ad972b9e7b263a134d27ed2.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラムちゃん12242018/03/06 14:12子どもたちが大好きなおさかなの煮つけです(*´︶`*)ごちそうさまでした♪
コラーゲン豊富で美容にも効果期待♪