♪冬旬の魚♪カレイの煮付け レシピ・作り方

♪冬旬の魚♪カレイの煮付け
  • 約15分
  • 500円前後
nard6564
nard6564
材料入れて、あとはほっとくだけで簡単に出来ちゃう!
コラーゲン豊富で美容にも効果期待♪

材料(2人分)

  • カレイ 2切れ
  • ✴︎生姜チューブ 5cm
  • ✴︎醤油 大さじ3
  • ✴︎砂糖 大さじ2
  • ✴︎みりん 大さじ2
  • ✴︎調理酒 大さじ3
  • ✴︎水 1/2カップ

作り方

  1. 1 生姜の皮をむき、大きめに短冊切りしておきます。
  2. 2 深めのフライパン、もしくはお鍋にカレイと✴︎の調味料を入れ弱火で8分ほど煮詰めます。
  3. 3 カレイをひっくり返し、さらに8分ほど煮詰めて、味がしみこんだら完成。

きっかけ

旬の時期で子持ちカレイがスーパーで手に入ったので、作ってみようかと思いました^ ^

  • レシピID:1150013116
  • 公開日:2018/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け簡単魚料理生姜(新生姜)簡単夕食
nard6564
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラムちゃん1224
    ラムちゃん1224
    2018/03/06 14:12
    ♪冬旬の魚♪カレイの煮付け
    子どもたちが大好きなおさかなの煮つけです(*´︶`*)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る