中華風青ネギと山椒ソース レシピ・作り方

中華風青ネギと山椒ソース
  • 5分以内
  • 100円以下
らあじ2213
らあじ2213
さまざまな香りと辛味が混ざり合ってとても美味しい中華風のソースです。蒸し鶏のソースにぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギの青い部分と生姜をみじん切りにします。
    器にみじん切りにしたネギと生姜を入れて、山椒の粉、塩、胡麻油を加えて混ぜ合わせます。

きっかけ

中華風の蒸し鶏のソースとして作ってみました。

おいしくなるコツ

青ネギから粘りが出るように混ぜ合わせます。 山椒の実や中国の花椒を入れると更に香りが立って美味しくなります。

  • レシピID:1150013112
  • 公開日:2018/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る