若芽と秋刀魚のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
秋刀魚と若芽を塩胡椒で味付け

材料(1人分)

パスタ
60g
御湯と塩
650mlと小匙1
若芽
15g
グリルセンサー焼き秋刀魚
25g
檸檬汁
大匙2
オリーブオイル
大匙0、5

作り方

  1. 1
    鍋に御湯650mlと塩小匙1を乗せる
  2. 2
    強火を1分通す
  3. 3
    パスタ60gを乗せ、
    5分中火を通し、蓋を載せ2分保温後笊でお湯を通す
  4. 4
    御皿にパスタを食べやすく載せる
  5. 5
    グリルセンサーで3、5から4分中火を通した秋刀魚25gをパスタに乗せる
  6. 6
    若芽15gを笊に乗せ水を通す
  7. 7
    食べやすく整えパスタに載せ、檸檬汁大匙2とオリーブオイル大匙0、5を濯ぎ味を整える

おいしくなるコツ

醤油小匙0、5と胡椒小匙0、5を乗せ味を整える

きっかけ

少々酸っぱいパスタサラダ

公開日:2018/01/21

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタわかめ
関連キーワード
若芽 秋刀魚 パスタ 檸檬汁
料理名
若芽と秋刀魚のパスタ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする