材料(1人分)
- パスタ
- 60g
- 御湯と塩
- 650mlと小匙1
- 若芽
- 15g
- グリルセンサー焼き秋刀魚
- 25g
- 檸檬汁
- 大匙2
- オリーブオイル
- 大匙0、5
作り方
-
- 1
- 鍋に御湯650mlと塩小匙1を乗せる
-
- 2
- 強火を1分通す
-
- 3
- パスタ60gを乗せ、
5分中火を通し、蓋を載せ2分保温後笊でお湯を通す
-
- 4
- 御皿にパスタを食べやすく載せる
-
- 5
- グリルセンサーで3、5から4分中火を通した秋刀魚25gをパスタに乗せる
-
- 6
- 若芽15gを笊に乗せ水を通す
-
- 7
- 食べやすく整えパスタに載せ、檸檬汁大匙2とオリーブオイル大匙0、5を濯ぎ味を整える
おいしくなるコツ
醤油小匙0、5と胡椒小匙0、5を乗せ味を整える
きっかけ
少々酸っぱいパスタサラダ
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