メープルシナモンナッツ&フルーツ。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 無塩カシューナッツ 70g
- くるみ 30g
- お好みのドライフルーツ 合計100g
- バター 20g
- メープルシロップ 大さじ2
- メープルシュガー 大さじ2(20g)
- シナモンパウダー 小さじ1(4g)
作り方
- 1 フライパンにカシューナッツとくるみを入れて乾煎りする。
- 2 乾煎り出来たら、バターを入れてお好みのドライフルーツを入れて弱火で絡める。
- 3 バット等にあげて冷ましておく。
- 4 フライパンにメープルシロップを入れて、乾煎りしたナッツ類を入れて弱火で絡める。
- 5 クッキングシートにナッツ類がくっつかない様に広げて冷ましておく。
- 6 メープルシュガーとシナモンパウダーを合わせた物を振りかける。
- 7 ※ビニール袋に入れてシャカシャカと振ってもいいですね。
きっかけ
今回、ドライフルーツはレーズン・クランベリー・いちご・ブルーベリーを使用しました。 お好きなナッツ・ドライフルーツでどうぞ。
おいしくなるコツ
バターは有塩バターを使用しています。 無塩バターの場合は、ほんの少し塩を入れて下さい。 甘味が引き立ちます。 火加減は全て弱火でして下さい。
- レシピID:1150013093
- 公開日:2018/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもぴったりですね。