材料(3人分)
- 茹でうどん(袋入り)
- 3袋
- サラダ油
- 大さじ2杯
- こぶ茶
- 6g
- 豚肉
- 150g
- 玉ねぎ(スライス)
- 1/2個
- キャベツ葉(ざく切り)
- 3枚
- しめじ
- 20本程度
- えのき
- 小 1/3袋
- 長ネギ(斜め切り)
- 1/4本
- 中華ペースト
- 小さじ1杯
- 醤油
- 小さじ1杯
- 日本酒
- 大さじ1杯
- 胡椒
- ひと振り
- 青のり
- ひと振り
作り方
-
- 1
-
- 中火で熱したフライパンにサラダ油を回し入れ、うどんを炒めます。
うどんに焦げ目が付くようにじっくり炒め、こぶ茶を振りかけます。
-
- 2
-
- 豚肉、玉ねぎ、キャベツ、しめじ、えのき、長ネギの順番にを炒めます。
中華ペーストを加えます。
-
- 3
- ②に①のうどんを加え、混ぜ合わせながら炒めます。
醤油、日本酒を加えて更に炒めます。
胡椒をひと振りします。
-
- 4
-
- お皿に盛り付け、上から青のりを振りかけましたら、完成です。
おいしくなるコツ
仕上がりがベタベタにならないように、うどんと肉野菜などの具材を別々に炒めます。
きっかけ
冷蔵庫の中にある材料で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません