アプリで広告非表示を体験しよう

こぶ茶de焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らあじ2213
こぶ茶で簡単味付け。美味しい焼うどんです。

材料(3人分)

茹でうどん(袋入り)
3袋
サラダ油
大さじ2杯
こぶ茶
6g
豚肉
150g
玉ねぎ(スライス)
1/2個
キャベツ葉(ざく切り)
3枚
しめじ
20本程度
えのき
小 1/3袋
長ネギ(斜め切り)
1/4本
中華ペースト
小さじ1杯
醤油
小さじ1杯
日本酒
大さじ1杯
胡椒
ひと振り
青のり
ひと振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    中火で熱したフライパンにサラダ油を回し入れ、うどんを炒めます。
    うどんに焦げ目が付くようにじっくり炒め、こぶ茶を振りかけます。
  2. 2
    豚肉、玉ねぎ、キャベツ、しめじ、えのき、長ネギの順番にを炒めます。
    中華ペーストを加えます。
  3. 3
    ②に①のうどんを加え、混ぜ合わせながら炒めます。
    醤油、日本酒を加えて更に炒めます。
    胡椒をひと振りします。
  4. 4
    お皿に盛り付け、上から青のりを振りかけましたら、完成です。

おいしくなるコツ

仕上がりがベタベタにならないように、うどんと肉野菜などの具材を別々に炒めます。

きっかけ

冷蔵庫の中にある材料で作りました。

公開日:2017/12/16

関連情報

カテゴリ
焼うどん玉ねぎ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする