ポップコーンチキン・出汁醤油味。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きよみんーむぅ
ポップコーンチキンシリーズです。
和風の出汁醤油味に仕上げました。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ささみ
400g
小さじ1/2
◎醤油
大さじ1
◎みりん
大さじ1
◎酒
大さじ1
小麦粉
大さじ3
1個
●パン粉
大さじ6~7(約40g)
●鰹節粉
10g
サラダ油
揚げ焼き程度

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取って一口大に切る。
    塩をふっておく。
  2. 2
    ビニール袋に切ったらささみと◎を入れて半日~冷蔵庫で漬け込む。
  3. 3
    新しいビニール袋に漬けておいたささみと小麦粉を入れてまぶす。
  4. 4
    ビニール袋の中に溶いた卵を入れて揉み込む。
  5. 5
    バット等に●を合わせて、ささみにまんべんなく衣を付ける。
  6. 6
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、パン粉を付けたささみを少しきつね色になる迄揚げる。

おいしくなるコツ

◎の下味は漬ける程美味しくなります。

きっかけ

ポップコーンチキンシリーズ展開です。

公開日:2017/12/01

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単おつまみ300円前後の節約料理簡単夕食その他のから揚げ
関連キーワード
おつまみ お弁当 唐揚げ ささみ
料理名
ポップコーンチキン

このレシピを作ったユーザ

きよみんーむぅ 料理作りは食べてくれる人への『愛情』と、こよなく白米を愛する自分自身の『食い気』。 手軽に、簡単に、美味しく!をモットーに皆様に作って頂けるレシピを考えてます。 お出汁を効かせた和食で塩分を控えめにしたメニューや、簡単にできるおもてなし料理などを日々勉強中です。 ライブドアブログ 「きよみんーむぅのゆる~いまいにち」 http://kiyomin-muu.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする