豚肉とパパイヤの人参アスパラガス炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- パパイヤ
- 15g
- 人参
- 5g
- アスパラガス
- 58g
- 葱
- 9g
- 酢生姜
- 5g
- 油
- 小匙1
- 牡蠣油
- 小匙0、5
- 酒
- 小匙1
- 味醂
- 小匙1、5
- 醤油
- 大匙1
- 蜂蜜
- 小匙0、2
作り方
-
- 1
- 豚肉250gを食べやすく整える
-
- 2
-
- パパイヤ15gと人参5gをおろし器でおろし、アスパラガス58gを食べやすく幅0、2cmに整え、葱を9g刻んでおく
-
- 3
-
- アスパラガス計測
-
- 4
-
- 葱計測
-
- 5
-
- 酢生姜5gを刻む
-
- 6
- フライパンに油小匙1と生姜5gを温め、豚肉250gを乗せ2分中火を通す
-
- 7
- 葱9gと人参5gとパパイヤ15gとアスパラガス58gをフライパンに乗せ1、5分中火を通す
-
- 8
- 酒小匙1と味醂小匙1、5と牡蠣油小匙0、5と醤油大匙1と蜂蜜小匙0、2をフライパンに濯ぎ味を整える
-
- 9
- 強火を1、5分通す
-
- 10
- 御皿に豚肉とパパイヤの人参アスパラガス炒めを載せる
おいしくなるコツ
アーモンド小匙1をフライパンに乗せる
きっかけ
アスパラガスを細長く刻んで食べやすく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません