豚肉とパパイヤの人参アスパラガス炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
食べやすいサイズをそろえた豚肉とパパイヤと人参とアスパラガスのクッキング

材料(2人分)

豚肉
250g
パパイヤ
15g
人参
5g
アスパラガス
58g
9g
酢生姜
5g
小匙1
牡蠣油
小匙0、5
小匙1
味醂
小匙1、5
醤油
大匙1
蜂蜜
小匙0、2

作り方

  1. 1
    豚肉250gを食べやすく整える
  2. 2
    パパイヤ15gと人参5gをおろし器でおろし、アスパラガス58gを食べやすく幅0、2cmに整え、葱を9g刻んでおく
  3. 3
    アスパラガス計測
  4. 4
    葱計測
  5. 5
    酢生姜5gを刻む
  6. 6
    フライパンに油小匙1と生姜5gを温め、豚肉250gを乗せ2分中火を通す
  7. 7
    葱9gと人参5gとパパイヤ15gとアスパラガス58gをフライパンに乗せ1、5分中火を通す
  8. 8
    酒小匙1と味醂小匙1、5と牡蠣油小匙0、5と醤油大匙1と蜂蜜小匙0、2をフライパンに濯ぎ味を整える
  9. 9
    強火を1、5分通す
  10. 10
    御皿に豚肉とパパイヤの人参アスパラガス炒めを載せる

おいしくなるコツ

アーモンド小匙1をフライパンに乗せる

きっかけ

アスパラガスを細長く刻んで食べやすく

公開日:2017/11/27

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉 パパイヤ アスパラガス 人参
料理名
豚肉とパパイヤの人参アスパラガス炒め

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする