ココアと牛乳とイチジクのアーモンド蒸しパン レシピ・作り方
![ココアと牛乳とイチジクのアーモンド蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efb4b22488a98390ed3e3ec51031e21c59b28150.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに100g蒸しパンミックスを乗せる
- 2 牛乳を70ml濯ぐ
-
3
イチジク63、5gの
皮を剥き、ワイン大匙2を濯ぎ弱火を2、5分通す - 4 30~35gのイチジクコンポートを蒸しパンミックスと牛乳ボウルに乗せ味を整える
- 5 蒸しパンミックスと牛乳とイチジクコンポートを程よく混ぜ白箱に生地を濯ぐ
- 6 ボウルにココアパウダー大匙2、5と蒸しパンミックスを100g乗せる
- 7 牛乳70mlとイチジクコンポートを30g前後乗せ混ぜる
- 8 茶箱に生地を濯ぐ
- 9 アーモンドを38g細かく砕く
- 10 蒸しパンミックスの箱にアーモンドを載せる
- 11 スチーム鍋に水298mlを濯ぐ
- 12 白箱と茶箱をスチーム鍋に載せ10~15分弱火を通す
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません