ココアと牛乳とイチジクのアーモンド蒸しパン レシピ・作り方

ココアと牛乳とイチジクのアーモンド蒸しパン
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
100gずつイチジクコンポートと牛乳を混ぜて作りました

材料(2人分)

  • 蒸しパンミックス 200g
  • 牛乳 140ml
  • イチジク 63、5g
  • ワイン 大匙2
  • ココアパウダー 大匙2、5
  • アーモンドパウダー 小匙38g
  • スチーム水 298ml

作り方

  1. 1 ボウルに100g蒸しパンミックスを乗せる
  2. 2 牛乳を70ml濯ぐ
  3. 3 イチジク63、5gの
    皮を剥き、ワイン大匙2を濯ぎ弱火を2、5分通す
  4. 4 30~35gのイチジクコンポートを蒸しパンミックスと牛乳ボウルに乗せ味を整える
  5. 5 蒸しパンミックスと牛乳とイチジクコンポートを程よく混ぜ白箱に生地を濯ぐ
  6. 6 ボウルにココアパウダー大匙2、5と蒸しパンミックスを100g乗せる
  7. 7 牛乳70mlとイチジクコンポートを30g前後乗せ混ぜる
  8. 8 茶箱に生地を濯ぐ
  9. 9 アーモンドを38g細かく砕く
  10. 10 蒸しパンミックスの箱にアーモンドを載せる
  11. 11 スチーム鍋に水298mlを濯ぐ
  12. 12 白箱と茶箱をスチーム鍋に載せ10~15分弱火を通す

きっかけ

食べやすいおやつクッキング

おいしくなるコツ

バニラエッセンスを少々(小匙0、2)濯ぐ

  • レシピID:1150012892
  • 公開日:2017/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
ココア 牛乳 アーモンド 蒸しパンミックス
料理名
ココアと牛乳とイチジクのアーモンド蒸しパン
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る