ナスと白菜のオイスターソース煮 レシピ・作り方

ナスと白菜のオイスターソース煮
  • 約30分
  • 300円前後
kiki0430
kiki0430
ナスと白菜でほっこり、食べごたえのある一品です。
オイスターソースと生姜の相性が抜群です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは一口大の乱切りにし、水に10分ほどさらしてざるに揚げる。
    白菜は一口大に切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、白菜の芯の部分を炒める。
    少し透き通ってきたらナスを加えてさらに炒め、少ししんなりしたら、蓋をし、弱火で10分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3 白菜の葉の部分も加えて炒め、さらに数分蒸し焼きにする。
  4. 4 水、鶏ガラ、オイスターソース、みりん、生姜を加えて数分煮立つまで煮込む。
  5. 5 片栗粉を水で溶き、フライパンに少しずつ加えてとろみがついたら完成。

きっかけ

ナスと白菜がたくさんあったので、食べごたえのある品を作りたいと思い作ってみました。

  • レシピID:1150012875
  • 公開日:2017/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の中華料理白菜
kiki0430
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る