ナスと白菜のオイスターソース煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ナスは一口大の乱切りにし、水に10分ほどさらしてざるに揚げる。
白菜は一口大に切っておく。 -
2
フライパンにごま油を敷き、白菜の芯の部分を炒める。
少し透き通ってきたらナスを加えてさらに炒め、少ししんなりしたら、蓋をし、弱火で10分ほど蒸し焼きにする。 - 3 白菜の葉の部分も加えて炒め、さらに数分蒸し焼きにする。
- 4 水、鶏ガラ、オイスターソース、みりん、生姜を加えて数分煮立つまで煮込む。
- 5 片栗粉を水で溶き、フライパンに少しずつ加えてとろみがついたら完成。
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kiki0430
産後ダイエット中に、おから、豆腐、もち麦、しらたき、キャベツ、小豆などを工夫しながら日々食べて、
腸をすっきりさせながら、健康的に痩せたいと思い、レシピを投稿しつつ、日々頑張りました。
二人産みましたが、今は無事産前と変わらぬ体重です☆
今も毎日ヨーグルトとおからを食べ、日々腸活し、体重もキープ中。
また、豆腐やもやしを使ったお財布に優しい節約料理や、
圧力鍋を使った時短レシピを日々考案中です!
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オイスターソースと生姜の相性が抜群です。