豚肉としめじのコリアンダー玉葱炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
豚肉としめじとコリアンダーと玉葱を炒め、塩胡椒味醂醤油で味を整えたレシピ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉
150g
玉葱
25g
コリアンダー
6~10g
しめじ
15g
サラダ油
小匙1
小匙0、5
醤油
大匙1
味醂
小匙1、5
塩胡椒
小匙0、5
生姜
10g

作り方

  1. 1
    豚肉150gを幅0、2cmに食べやすく整える
  2. 2
    玉葱25gをスライス後、水にさらす
  3. 3
    コリアンダー6~10gを2cmに整え水にさらす
  4. 4
    しめじ15cmを2、5cmに整える
  5. 5
    フライパンにサラダ油小匙1とおろし生姜10gを温める
  6. 6
    玉葱25gとしめじ15gとコリアンダー6~10gをフライパンに乗せ1分中火を通す
  7. 7
    豚肉150gをフライパンに乗せ2分中火を通す
  8. 8
    酒小匙0、5と醤油大匙1と味醂小匙1、5と塩胡椒小匙0、5と生姜10gをフライパンに乗せ中火を0、5分通す
  9. 9
    御皿に豚肉としめじのコリアンダー玉葱炒めを載せる

おいしくなるコツ

レモン汁を小匙0、2絞る

きっかけ

お弁当控え

公開日:2017/10/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉玉ねぎ
関連キーワード
豚肉 コリアンダー しめじ 玉葱
料理名
豚肉としめじのコリアンダー玉葱炒め

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする