材料(1人分)
- 冬瓜
- 200g
- 小海老
- 大匙1
- 塩昆布
- 小匙1、5
- サラダ油
- 小匙1
- 味醂
- 大匙3、5
- 醤油
- 大匙1、5
- パセリ
- 7~8g
作り方
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- 1
- 冬瓜200gの皮をむき種を抜く
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- 2
- 食べやすく2、5cmに整える
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- 3
- フライパンにサラダ油小匙1を0、5分温める
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- 4
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- 冬瓜200gと小海老大匙1と塩昆布小匙1、5と味醂大匙3、5と醤油大匙1、5を濯ぎ弱火を0、5分通す
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- 5
- フライパンに蓋を載せ4~5分中火を通す
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- 6
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- 保温で2、5分スチーム後、御皿に冬瓜と塩昆布味醂醤油煮を載せる
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- 7
- パセリを笊に載せ水を通す
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- 8
- 2、5cmに整える
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- 9
- 冬瓜と塩昆布味醂醤油煮にパセリを7~8g乗せる
おいしくなるコツ
浅利を50gフライパンに乗せ1、5分中火を通す
きっかけ
朝市で売られた冬瓜をクッキング
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