冬瓜と塩昆布味醂醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
小海老と冬瓜とパセリと塩昆布の鰹出汁味醂醤油煮です

材料(1人分)

冬瓜
200g
小海老
大匙1
塩昆布
小匙1、5
サラダ油
小匙1
味醂
大匙3、5
醤油
大匙1、5
パセリ
7~8g

作り方

  1. 1
    冬瓜200gの皮をむき種を抜く
  2. 2
    食べやすく2、5cmに整える
  3. 3
    フライパンにサラダ油小匙1を0、5分温める
  4. 4
    冬瓜200gと小海老大匙1と塩昆布小匙1、5と味醂大匙3、5と醤油大匙1、5を濯ぎ弱火を0、5分通す
  5. 5
    フライパンに蓋を載せ4~5分中火を通す
  6. 6
    保温で2、5分スチーム後、御皿に冬瓜と塩昆布味醂醤油煮を載せる
  7. 7
    パセリを笊に載せ水を通す
  8. 8
    2、5cmに整える
  9. 9
    冬瓜と塩昆布味醂醤油煮にパセリを7~8g乗せる

おいしくなるコツ

浅利を50gフライパンに乗せ1、5分中火を通す

きっかけ

朝市で売られた冬瓜をクッキング

公開日:2017/10/06

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物とうがん(冬瓜)
関連キーワード
冬瓜 塩昆布 小海老 味醂
料理名
冬瓜と塩昆布味醂醤油煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする