冬瓜とコリアンダーの鶏肉団子スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏挽肉
- 80~90g
- おろし生姜
- 小匙1
- 冬瓜
- 250g
- ミネラル水
- 600ml~650ml
- ベトナムスープの素(namhuong)
- 大匙2
- 醤油nuoctuong hao hang
- 大匙0、5
- コリアンダー
- 15g
- 塩胡椒
- 小匙0、5
- 味醂
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 鶏挽肉80~90gをボウルに入れ、おろし生姜小匙1を乗せる
-
- 2
- 塩胡椒小匙0、5を乗せ味を整える
-
- 3
- 冬瓜250gの皮をむき、3、5cmに整える
-
- 4
- 鍋にミネラル水600~650mlを濯ぐ
-
- 5
- ベトナムスープの素(namhuong)
大匙2と醤油nuoctuong hao hangを大匙0、5を濯ぐ
-
- 6
- 鶏肉団子80~90gと冬瓜250gとん味醂を小匙1鍋に乗せ3、5~5分弱火を通す
-
- 7
- コリアンダー15gを笊に載せ水を通す
-
- 8
- 3cm程度に整える
-
- 9
- 御椀に250ml程度の冬瓜と鶏団子スープを濯ぐ
-
- 10
- コリアンダーを7~10g程度乗せ味を整える
おいしくなるコツ
葱を小匙1乗せる
きっかけ
冬瓜とコリアンダーの鶏肉団子スープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません