ご飯が進む!野菜たっぷりの豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らあじ2213
市販のキムチを使って簡単に作れちゃいます

材料(4人分)

豚ロース(薄切り)
400g
もやし
1袋
ピーマン
2個
エノキ
小1袋
キムチ(白菜)
300g
香味ペースト
小さじ1杯
胡椒
一振り
日本酒
大さじ1杯
青ネギ(刻み)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豚ロース薄切りは半分にカット。もやしは水洗いをして、水気を切ります。ピーマンはもやしの太さくらいの細さにカットします。エノキも半分にカットします。
  2. 2
    強火で熱したフライパンにサラダ油を入れて、フライパンに馴染んできたら、豚肉を炒めます。
  3. 3
    ②にキムチを加えてフライパンを煽りながら炒めます。
    火が通りましたら、一旦お皿に移します。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を馴染ませ、強火でもやし、ピーマン、エノキを一気に炒めます。
  5. 5
    ④にある程度火が通りましたら③を加え、香味ペーストと日本酒、胡椒を振りかけ、フライパンを煽りながら炒めます。
  6. 6
    お皿に盛り付け、刻んだ青ネギをひとつまみ振りかけましたら、完成です。

おいしくなるコツ

発酵が進んだキムチを使うと酸味とコクが増します。 イカの塩辛を隠し味とし入れても美味しいですよ。

きっかけ

ご飯が進み、スタミナもつくような晩ご飯のおかずを作りました。

公開日:2017/09/25

関連情報

カテゴリ
豚キムチキムチ豚ロースもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする