2種類の種なし巨峰デザート レシピ・作り方

2種類の種なし巨峰デザート
  • 約1時間
  • 300円前後
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食べきれない種なし巨峰をよく洗った後、ボウルにミネラル水とメープルシロップを濯ぎ、少々味を整えたら冷凍室でデザートづくり

材料(2人分)

  • 巨峰 95~100g
  • 550ml
  • メープルシロップ 小匙0、5
  • ミネラル水 大匙1、5

作り方

  1. 1 巨峰95~100gを房からもぐ
  2. 2 水550mlに10分ひたす
  3. 3 笊に載せ水を通す
  4. 4 ボウルにミネラル水大匙1、5とメープルシロップ小匙0、5を灌ぎ味を整える
  5. 5 巨峰をミネラル水とメープルシロップボウルに乗せ甘味を整える
  6. 6 容器に巨峰95~100gを載せ、冷凍室で1、5時間ほど
    冷やす
  7. 7 冷凍巨峰を5分程、解凍後、皮を剥き食べる

きっかけ

冷凍室でフルーツデザートを作る

おいしくなるコツ

ヨーグルト50~60gに皮むき巨峰を1~2粒乗せる

  • レシピID:1150012768
  • 公開日:2017/09/17
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カテゴリ
ぶどう
関連キーワード
種なし巨峰 メープルシロップ ミネラル水
料理名
2種類の種なし巨峰デザート
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