2種類の種なし巨峰デザート レシピ・作り方
材料(2人分)
- 巨峰 95~100g
- 水 550ml
- メープルシロップ 小匙0、5
- ミネラル水 大匙1、5
作り方
- 1 巨峰95~100gを房からもぐ
- 2 水550mlに10分ひたす
- 3 笊に載せ水を通す
- 4 ボウルにミネラル水大匙1、5とメープルシロップ小匙0、5を灌ぎ味を整える
- 5 巨峰をミネラル水とメープルシロップボウルに乗せ甘味を整える
-
6
容器に巨峰95~100gを載せ、冷凍室で1、5時間ほど
冷やす - 7 冷凍巨峰を5分程、解凍後、皮を剥き食べる
関連情報
- カテゴリ
- ぶどう
- 料理名
- 2種類の種なし巨峰デザート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません