ゴーヤと蒲鉾と鰹節酢醤油炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ゴーヤと蒲鉾と鰹節をフライパンに載せ、青じそドレッシングとラー油と酢醤油で味を整えました

材料(2人分)

ゴーヤ
188g
蒲鉾
75g
鰹節
大匙2
サラダ油
小匙0、5
ラー油
小匙0、5
鰹節
大匙2
穀物酢
25ml
醤油
大匙2
青じそドレッシング
大匙2、5

作り方

  1. 1
    ゴーヤの皮を剥き種を抜き、幅0、2cmに整える
  2. 2
    笊に載せ水を通す
  3. 3
    ゴーヤ188gを計測
  4. 4
    蒲鉾75gを計測
  5. 5
    フライパンにサラダ油小匙0、5とラー油を小匙0、5を灌ぎ0、2分温めゴーヤ188gを乗せ2分中火を通す
  6. 6
    鰹節大匙2を乗せ0、5分弱火を通す
  7. 7
    青じそドレッシング大匙2、5と醤油大匙2を濯ぎ味を整える
  8. 8
    穀物酢25mlをフライパンに濯ぐ
  9. 9
    蒲鉾75gを乗せ、中火を2、5~3分通す
  10. 10
    味を整え御皿にゴーヤと蒲鉾と鰹節酢醤油炒め煮を載せる

おいしくなるコツ

御飯に混ぜ海苔で包んで食べる

きっかけ

お弁当控え野菜サラダ

公開日:2017/09/07

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダかまぼこ
関連キーワード
ゴーヤ 蒲鉾 鰹節 ラー油
料理名
ゴーヤと蒲鉾と鰹節酢醤油炒め煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする