材料(2人分)
- ゴーヤ
- 188g
- 蒲鉾
- 75g
- 鰹節
- 大匙2
- サラダ油
- 小匙0、5
- ラー油
- 小匙0、5
- 鰹節
- 大匙2
- 穀物酢
- 25ml
- 醤油
- 大匙2
- 青じそドレッシング
- 大匙2、5
作り方
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- 1
- ゴーヤの皮を剥き種を抜き、幅0、2cmに整える
-
- 2
- 笊に載せ水を通す
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- 3
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- ゴーヤ188gを計測
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- 4
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- 蒲鉾75gを計測
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- 5
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- フライパンにサラダ油小匙0、5とラー油を小匙0、5を灌ぎ0、2分温めゴーヤ188gを乗せ2分中火を通す
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- 6
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- 鰹節大匙2を乗せ0、5分弱火を通す
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- 7
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- 青じそドレッシング大匙2、5と醤油大匙2を濯ぎ味を整える
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- 8
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- 穀物酢25mlをフライパンに濯ぐ
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- 9
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- 蒲鉾75gを乗せ、中火を2、5~3分通す
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- 10
- 味を整え御皿にゴーヤと蒲鉾と鰹節酢醤油炒め煮を載せる
おいしくなるコツ
御飯に混ぜ海苔で包んで食べる
きっかけ
お弁当控え野菜サラダ
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