ロースハムの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らあじ2213
麺つゆで作る簡単和風スパゲティです。
半熟たまごも合いますよ。

材料(3人分)

パスタ
3束
オリーブオイル
大さじ1杯
玉ねぎ(スライス)
1個
ピーマン(千切り)
4個
しめじ
20本程度
ロースハム
150g
麺つゆ
100ml
山椒の粉
ひと振り
半熟たまご
3個
青ネギ(刻み)
1本分

作り方

  1. 1
    大き目の鍋水を入れ沸騰したら、パスタを指定の時間で茹でます。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れて馴染ませてから、玉ねぎ、ピーマン、しめじを炒めます。
  3. 3
    ②にサイコロ状にカットしたハムを加えて炒めます。
  4. 4
    ③に①のパスタを加え、山椒の粉を振りかけます。麺つゆを廻し入れて混ぜ合わせます。
  5. 5
    器にパスタをねじるように盛り付け、半分に切った半熟たまごを添えます。刻んだ青ネギをのせましたら、完成です。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこをトッピングしてもおいしいです。

きっかけ

手作りハムを使ってパスタを作りました。

公開日:2017/08/15

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他のハム半熟卵めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする