作り方
-
- 1
- 大き目の鍋水を入れ沸騰したら、パスタを指定の時間で茹でます。
-
- 2
-
- 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れて馴染ませてから、玉ねぎ、ピーマン、しめじを炒めます。
-
- 3
-
- ②にサイコロ状にカットしたハムを加えて炒めます。
-
- 4
-
- ③に①のパスタを加え、山椒の粉を振りかけます。麺つゆを廻し入れて混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 器にパスタをねじるように盛り付け、半分に切った半熟たまごを添えます。刻んだ青ネギをのせましたら、完成です。
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこをトッピングしてもおいしいです。
きっかけ
手作りハムを使ってパスタを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
半熟たまごも合いますよ。