ロースハムの和風パスタ レシピ・作り方

ロースハムの和風パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
らあじ2213
らあじ2213
麺つゆで作る簡単和風スパゲティです。
半熟たまごも合いますよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大き目の鍋水を入れ沸騰したら、パスタを指定の時間で茹でます。
  2. 2 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れて馴染ませてから、玉ねぎ、ピーマン、しめじを炒めます。
  3. 3 ②にサイコロ状にカットしたハムを加えて炒めます。
  4. 4 ③に①のパスタを加え、山椒の粉を振りかけます。麺つゆを廻し入れて混ぜ合わせます。
  5. 5 器にパスタをねじるように盛り付け、半分に切った半熟たまごを添えます。刻んだ青ネギをのせましたら、完成です。

きっかけ

手作りハムを使ってパスタを作りました。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこをトッピングしてもおいしいです。

  • レシピID:1150012638
  • 公開日:2017/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他のハム半熟卵めんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る