材料(2人分)
- 鰯
- 126g
- 葱
- 52g
- コリアンダー
- 2、5g
- ミネラル水
- 600ml
- 味塩
- 小匙0、5
- 酒
- 小匙1
- 醤油
- 小匙1、5
- ライム
- 20g
作り方
-
- 1
- 鰯126gを細かく刻む
-
- 2
- 鍋にミネラル水600mlを濯ぐ
-
- 3
- 葱52gを刻む
-
- 4
- 鍋に葱52gと酒小匙1と味塩小匙0、5醤油小匙1、5を乗せ1分中火を通す
-
- 5
- 刻んだ126gの鰯を乗せ1、5分中火を通す
-
- 6
- ライム20gを絞り、スープの香りを整える
-
- 7
- コリアンダー2、5gを刻んで笊に乗せ水を通す
-
- 8
-
- 容器に鰯と葱のすまし汁を250~300ml濯ぎコリアンダーを2、5g乗せる
おいしくなるコツ
味醂を小匙0、5鍋に濯ぐ
きっかけ
食べやすい骨抜き鰯スープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません