アプリで広告非表示を体験しよう

鰯と葱のすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
鰯と葱とコリアンダースープにライムを絞りました

材料(2人分)

126g
52g
コリアンダー
2、5g
ミネラル水
600ml
味塩
小匙0、5
小匙1
醤油
小匙1、5
ライム
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰯126gを細かく刻む
  2. 2
    鍋にミネラル水600mlを濯ぐ
  3. 3
    葱52gを刻む
  4. 4
    鍋に葱52gと酒小匙1と味塩小匙0、5醤油小匙1、5を乗せ1分中火を通す
  5. 5
    刻んだ126gの鰯を乗せ1、5分中火を通す
  6. 6
    ライム20gを絞り、スープの香りを整える
  7. 7
    コリアンダー2、5gを刻んで笊に乗せ水を通す
  8. 8
    容器に鰯と葱のすまし汁を250~300ml濯ぎコリアンダーを2、5g乗せる

おいしくなるコツ

味醂を小匙0、5鍋に濯ぐ

きっかけ

食べやすい骨抜き鰯スープ

公開日:2017/08/06

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
醤油
料理名
鰯と葱のすまし汁

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする