桃のラッシー。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
桃の皮を剥きます。
熱湯に桃を入れて、20秒程湯にくぐらせる。 - 2 氷水に桃を入れて皮を剥く。
-
3
鍋に1口大に切った桃と砂糖、レモン汁を入れてトロっとする位まで煮る。
(桃のコンポート) - 4 これ位になればOKです。
- 5 フードプロセッサーにヨーグルトと牛乳、煮た桃を入れて攪拌する。
きっかけ
あまり美味しくない桃でもラッシーにするととても美味しく、栄養満点な飲み物になります。
おいしくなるコツ
桃の皮を剥きやすくする為に、熱湯にくぐらせます。 あまり長い時間入れないで下さい。 桃のコンポートが温かいので、氷を入れるといいですね。 フレッシュの桃で作ろうと思いましたが、果物独特のエグ味が出ないか心配だったのでコンポートにしました。
- レシピID:1150012565
- 公開日:2017/07/31
関連情報
- 料理名
- 桃のラッシー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さこ☆2020/07/11 16:36すっきり味ですごくおいしかったです☆子どもも気に入ってました♪
あまり美味しくない桃でもラッシーにするととても美味しく、栄養満点な飲み物になります。