もやし♡ゴーヤ♡豚バラ肉の甜麺醤炒め レシピ・作り方

もやし♡ゴーヤ♡豚バラ肉の甜麺醤炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
らあじ2213
らあじ2213
豚バラ肉の脂と甜麺醤の甘みとゴーヤの苦味がとても合い、ご飯が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦に半分に切り、種とワタをスプーンですくい取ります。種とワタを取ったゴーヤを3〜5mm幅にスライスします。
    もやしはさっと水洗いし、ざるにあけ水分を切っておきます。
  2. 2 中火で熱したフライパンに豚バラ肉を入れて、両面を炒めます。豚バラ肉から脂が出てきましたら、ゴーヤを加えて、炒めます。
  3. 3 豚バラ肉、ゴーヤに火が通りましたら、香味ペーストと甜麺醤を加えて、最後にもやしを入れてフライパンを煽り炒めます。日本酒を振りかけ、塩胡椒で味を整えます。
  4. 4 お皿に盛り付けて、刻んだ青ネギを添えましたら、完成です。

きっかけ

夏バテ対策に豚バラ肉とゴーヤ、ボリュームアップにもやしを加えて作りました。

おいしくなるコツ

豚バラ肉から脂がでますので、サラダ油等は不要です。 ピリ辛にしたい時は、豆板醤を加えて下さい。 ゴーヤももやしも炒め過ぎないように、サッと炒めた方がおいしくいただけます。

  • レシピID:1150012510
  • 公開日:2017/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉もやし炒めもやしゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る