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ケチャップ風味の鶏もものバジルソテー レシピ・作り方

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kiki0430
フレッシュバジルたっぷりの鶏もものソテーです。
ケチャップとコンソメで薄味を付けているので、バジルの香りが気になる子供も食べれると思います!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

鶏もも
2枚
フレッシュバジル
10枚程度
(なければ乾燥バジルのもOKです)
片栗粉
大さじ1
小さじ2程度
小さじ0.5
オリーブオイル
大さじ2
コンソメ
小さじ0.5
水(コンソメ溶解用)
50㏄
ケチャップ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ボールに一口大に切った鶏もも肉と、刻んだバジル、酒、塩、片栗粉を入れ、全体をよく混ぜます。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをたっぷり目に入れ、1を焼いていきます。
    中火で両面をしっかり焼いたら、弱火にし、蓋をして、中まで火を通します。
  3. 3
    コンソメを水で溶き、そこへケチャップを入れてよく混ぜます。
    そして、ソテーしたお肉にしっかり絡め、全体が少しトロッとしたら完成です。

おいしくなるコツ

バジルはたっぷりがお勧めです。 薄めの味付けなので、お好みでケチャップや塩を足してください。 バジルは乾燥バジルでもいいと思います。

きっかけ

フレッシュバジルがたくさんあったので、鶏肉のソテーを作りたいと思いましたが、 3歳の息子は少しバジルの香りが苦手だったので、 ケチャップとコンソメで少し味をつけることにしました。 この味なら息子も嫌がらずに食べてくれました。

公開日:2017/06/28

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理バジル
料理名
ケチャップ風味の鶏もものバジルソテー

このレシピを作ったユーザ

kiki0430 産後ダイエット中に、おから、豆腐、もち麦、しらたき、キャベツ、小豆などを工夫しながら日々食べて、 腸をすっきりさせながら、健康的に痩せたいと思い、レシピを投稿しつつ、日々頑張りました。 二人産みましたが、今は無事産前と変わらぬ体重です☆  今も毎日ヨーグルトとおからを食べ、日々腸活し、体重もキープ中。 また、豆腐やもやしを使ったお財布に優しい節約料理や、 圧力鍋を使った時短レシピを日々考案中です!

つくったよレポート( 3 件)

2024/11/01 07:56
ご馳走さまです♪
AYUママ
作っていただきありがとうございました
2024/02/29 15:46
乾燥のバジルでお手軽に。 ケチャップ風味で大人も子どもも食べやすいバランスになっていると思います。 おいしくいただきました。
じゃんじゃん0813

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