コリコリ#鶏ヤゲン軟骨とピーマン炒め レシピ・作り方

コリコリ#鶏ヤゲン軟骨とピーマン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
らあじ2213
らあじ2213
あっという間に出来上がり!
軟骨のコリコリ食感…癖になりますよ

材料(2人分)

  • サラダ油 小さじ2杯
  • 鶏ヤゲン軟骨 200g
  • ピーマン 4個
  • 香味ペースト 小さじ1杯
  • 麺つゆ 大さじ1杯
  • 日本酒 大さじ1杯
  • 胡椒 ひと振り
  • 青ネギ(刻み) ひとつまみ

作り方

  1. 1 強火で熱したフライパンにサラダ油を入れ馴染ませてから、ヤゲン軟骨を炒めます。
  2. 2 ①に食べやすい形に切り分けたピーマンを加え、更に炒めます。
    香味ペーストと麺つゆを廻し入れ、フライパンを煽りながら味を馴染ませます。
  3. 3 日本酒で香りをつけ、胡椒で味を整えます。
    器に盛り付け、青ネギを振りかけましたら完成です。

きっかけ

居酒屋で食べた軟骨が美味しかったので。

おいしくなるコツ

強火で短時間で一気に炒めます。

  • レシピID:1150012420
  • 公開日:2017/06/25
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