コリコリ#鶏ヤゲン軟骨とピーマン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ油 小さじ2杯
- 鶏ヤゲン軟骨 200g
- ピーマン 4個
- 香味ペースト 小さじ1杯
- 麺つゆ 大さじ1杯
- 日本酒 大さじ1杯
- 胡椒 ひと振り
- 青ネギ(刻み) ひとつまみ
作り方
- 1 強火で熱したフライパンにサラダ油を入れ馴染ませてから、ヤゲン軟骨を炒めます。
-
2
①に食べやすい形に切り分けたピーマンを加え、更に炒めます。
香味ペーストと麺つゆを廻し入れ、フライパンを煽りながら味を馴染ませます。 -
3
日本酒で香りをつけ、胡椒で味を整えます。
器に盛り付け、青ネギを振りかけましたら完成です。
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