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大根の和風ステーキ レシピ・作り方

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らあじ2213
ダイエット中でも、ボリューム満点。ほっこりした醤油味の大根とチーズ…いい組み合わせです。

材料(2人分)

大根
1/2本
麺つゆ
100ml
チーズ(ビザ、トースト用)
ひと握り
青ネギ(刻み)
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き、2cm幅位に輪切りにし、更に半分に切り分けます。
    大根が柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにサラダ油を敷き、①の大根の両面を炒めます。
    麺つゆを回し入れ、フライパンを煽り大根と麺つゆを馴染ませます。
  3. 3
    器に盛り付け、上からチーズを載せます。電子レンジ(600W)で、1分程度加熱します。(チーズがトロトロになりましたら、OKです。
    青ネギを振りかけて、完成です。

おいしくなるコツ

大根がみずみずしいので、濃いめの味付けがちょうど合います。

きっかけ

友人に教えていただきました。ダイエット中にぴったり。

公開日:2017/06/24

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カテゴリ
大根めんつゆステーキ

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