茎わかめと大根人参の豆腐パウダー和え レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 乾燥茎わかめ大根人参 25g
- 水 380ml
- 豆腐パウダー 大匙3、5
- 生卵 65g
- 胡麻油 小匙1
- 味醂 小匙0、5
- ミネラル水 20ml
作り方
- 1 乾燥茎わかめと大根と人参25gをボウルに乗せる
- 2 水380mlをボウルに濯ぎ15分乾燥茎わかめと大根と人参をふやかす
- 3 笊で水を通す
- 4 フライパンに胡麻油小匙1を濯ぎ0、2分弱火を通す
- 5 茎わかめと大根と人参をフライパンに乗せ、0、5分中火を通す
- 6 豆腐パウダー大匙3、5にミネラル水20ml濯ぎ5~10分ふやかす
- 7 茎わかめ大根人参フライパンに豆腐パウダー大匙3、5とミネラル水を濯ぎ、2分弱火を通す
- 8 味醂小匙0、5を濯ぎ0、5分中火を通す
- 9 生卵65gを御皿に乗せ溶く
- 10 フライパンに溶き卵65gを乗せ1分中火を通す
- 11 御皿に茎わかめと大根人参の豆腐パウダー和えを載せる
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- カテゴリ
- 白和え
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