茎わかめと大根人参の豆腐パウダー和え レシピ・作り方

茎わかめと大根人参の豆腐パウダー和え
  • 約15分
  • 300円前後
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乾燥茎わかめと大根人参をボウルに浸し、豆腐パウダーと生卵と炒るおかず

材料(2人分)

  • 乾燥茎わかめ大根人参 25g
  • 380ml
  • 豆腐パウダー 大匙3、5
  • 生卵 65g
  • 胡麻油 小匙1
  • 味醂 小匙0、5
  • ミネラル水 20ml

作り方

  1. 1 乾燥茎わかめと大根と人参25gをボウルに乗せる
  2. 2 水380mlをボウルに濯ぎ15分乾燥茎わかめと大根と人参をふやかす
  3. 3 笊で水を通す
  4. 4 フライパンに胡麻油小匙1を濯ぎ0、2分弱火を通す
  5. 5 茎わかめと大根と人参をフライパンに乗せ、0、5分中火を通す
  6. 6 豆腐パウダー大匙3、5にミネラル水20ml濯ぎ5~10分ふやかす
  7. 7 茎わかめ大根人参フライパンに豆腐パウダー大匙3、5とミネラル水を濯ぎ、2分弱火を通す
  8. 8 味醂小匙0、5を濯ぎ0、5分中火を通す
  9. 9 生卵65gを御皿に乗せ溶く
  10. 10 フライパンに溶き卵65gを乗せ1分中火を通す
  11. 11 御皿に茎わかめと大根人参の豆腐パウダー和えを載せる

きっかけ

お弁当おかず控え

おいしくなるコツ

細かく刻んだベーコンを25g乗せる

  • レシピID:1150012385
  • 公開日:2017/06/18
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カテゴリ
白和え
関連キーワード
茎わかめ 大根 人参 豆腐パウダー
料理名
茎わかめと大根人参の豆腐パウダー和え
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