マヨネーズでコク♡にんじんたっぷりのの冷製スープ レシピ・作り方

マヨネーズでコク♡にんじんたっぷりのの冷製スープ
  • 1時間以上
  • 300円前後
らあじ2213
らあじ2213
バター、生クリームを使わなくても、おいしい。人参たっぷりの冷たいスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参とジャガイモの皮を剥き、サイコロ状に切り分けます。切り分けた人参とジャガイモを、蒸し器で串が通るくらいの柔らかさまで蒸します。(10分程度)
  2. 2 みじん切りにした玉ねぎを軽く炒めます。
  3. 3 ①②とコンソメスープ、マヨネーズを容器に入れて、フードプロセッサーでペースト状にします。
  4. 4 ③に牛乳を入れて一煮立ちさせます。
    塩胡椒をひと振りして、味を整えます。
  5. 5 粗熱が取れましたら、冷蔵庫の中で冷やします。(3時間程度)
  6. 6 予め冷やしておいた器に⑤を入れて、上から刻んだパセリを振りかけて完成です。

きっかけ

野菜たっぷりで栄養満点なので、夏バテ対策に作りました。

おいしくなるコツ

バター、生クリームの代わりにマヨネーズでコクを出すようにしました。 人参、ジャガイモは茹でるよりも蒸した方が美味しく仕上がります。

  • レシピID:1150012382
  • 公開日:2017/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープ玉ねぎじゃがいもマヨネーズ冷製スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る