マヨネーズでコク♡にんじんたっぷりのの冷製スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参とジャガイモの皮を剥き、サイコロ状に切り分けます。切り分けた人参とジャガイモを、蒸し器で串が通るくらいの柔らかさまで蒸します。(10分程度)
- 2 みじん切りにした玉ねぎを軽く炒めます。
- 3 ①②とコンソメスープ、マヨネーズを容器に入れて、フードプロセッサーでペースト状にします。
-
4
③に牛乳を入れて一煮立ちさせます。
塩胡椒をひと振りして、味を整えます。 - 5 粗熱が取れましたら、冷蔵庫の中で冷やします。(3時間程度)
- 6 予め冷やしておいた器に⑤を入れて、上から刻んだパセリを振りかけて完成です。
きっかけ
野菜たっぷりで栄養満点なので、夏バテ対策に作りました。
おいしくなるコツ
バター、生クリームの代わりにマヨネーズでコクを出すようにしました。 人参、ジャガイモは茹でるよりも蒸した方が美味しく仕上がります。
- レシピID:1150012382
- 公開日:2017/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません