【糖質制限】しらたきdeナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- しらたき
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/4本
- ソーセージ
- 3本
- コンソメ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 数振り
- ケチャップ
- 大さじ2
- 粉チーズ
- 数振り
作り方
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- 1
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- 水をきったしらたきをフライパンで白くなるまで乾煎りします。
そしてコンソメを加えて全体をよく混ぜます。
一度、しらたきはお皿に移します。
-
- 2
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- スライスした玉ねぎ、にんじん、ソーセージを炒めます。
しんなりしたら塩コショウをします。
-
- 3
-
- 1のしらたきを加え、ケチャップも加えて全体をよく混ぜます。
お皿にもって、お好みで粉チーズをふって完成です。
きっかけ
ダイエット中だったので、糖質制限するためにパスタの代わりにしらたきを使うことに。
パスタよりもしらたきの方がしっかりケチャップ味がしみ込むので、むしろこっちの方が美味しいかも!
3歳の息子もパスタよりもしらたきの方が食べやすいみたいです。
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パスタよりもケチャップ味がしっかりしみ込みやすく、
ヘルシーで満腹感もある一品です。