ゴマダレ風おからパウダーたっぷりタレ レシピ・作り方

ゴマダレ風おからパウダーたっぷりタレ
  • 5分以内
  • 100円以下
kiki0430
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すりごまの風味でおからパウダーっぽさをなくした、
食物繊維たっぷりのタレです。
ドロッとしているので、サラダをお弁当にもっていくときにも便利です!

材料(4人分)

  • おからパウダー 大さじ2
  • 1/2カップ
  • 3倍濃縮めんつゆ 大さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • 花かつお 一つかみ

作り方

  1. 1 おからパウダーを水でまず溶きます。
    そこへ、めんつゆ、すりごま、手で崩した花かつおを入れ、よく混ぜます。
    そして、500Wなら30秒加熱します。
  2. 2 余熱が取れ、冷めるとドロッとしてきます。
    食べるまで冷蔵庫で冷やしておいてください。
  3. 3 サラダや豚肉の冷しゃぶにかけて食べてみてください。

きっかけ

毎食サラダを食べるようにしてるのですが、 ドレッシングやマヨネーズに飽きてきたので、 栄養たっぷりのおからパウダーでタレができないかと思い、作ってみました。 ドロッとしているので、お弁当にサラダを持っていくときに便利です!

おいしくなるコツ

水の量を調整して、お好みのドロッと感にしてみてください。 すりごまはたっぷりがお勧めです。ゴマダレのようです!

  • レシピID:1150012369
  • 公開日:2017/06/17
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関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ和風のサラダ食物繊維の多い食品の料理その他のお弁当(大人用)おから
関連キーワード
おから タレ ごまだれ 食物繊維
料理名
ゴマダレ風おからパウダーたっぷりタレ
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