ひじきと人参えんどう豆と五目厚揚げ炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
五目厚揚げと人参とえんどう豆とひじきを味醂醤油とラー油クッキング、ちょっぴり辛いお弁当控え

材料(1人分)

人参
27g
えんどう豆
2房
生姜
5g
五目厚揚げ
150g
サラダ油
小匙1
生ひじき
15g
味醂
大匙1~2
醤油
小匙1、5
ラー油
小匙0、2

作り方

  1. 1
    人参27gの皮をむき、えんどう豆2房の筋をのぞく
  2. 2
    笊に人参27gとえんどう豆2房を乗せ水を通す
  3. 3
    フライパンにサラダ油小匙1と刻んだ生姜5gを乗せ0、2分温める
  4. 4
    人参27gとえんどう豆2房を乗せ中火を0、5通す
  5. 5
    生ひじき15gをフライパンに乗せ0、5分弱火を通す
  6. 6
    五目厚揚げ150g幅を1、5cmに整え、フライパンに乗せ1分中火を通す
  7. 7
    味醂大匙1~2と醤油小匙1、5をフライパンに濯ぐ
  8. 8
    0、5分中火を通す
  9. 9
    ラー油小匙0、2を濯ぎ味を整える
  10. 10
    御皿にひじきと人参えんどう豆と五目厚揚げ炒め煮を載せる

おいしくなるコツ

刻んだ紫蘇1枚と大根おろし大匙1、5と和える

きっかけ

お弁当控え

公開日:2017/06/12

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
生ひじき 人参 えんどう豆 五目厚揚げ
料理名
ひじきと人参えんどう豆と厚揚げ炒め煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする