ひじきと人参えんどう豆と五目厚揚げ炒め煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参
- 27g
- えんどう豆
- 2房
- 生姜
- 5g
- 五目厚揚げ
- 150g
- サラダ油
- 小匙1
- 生ひじき
- 15g
- 味醂
- 大匙1~2
- 醤油
- 小匙1、5
- ラー油
- 小匙0、2
作り方
-
- 1
- 人参27gの皮をむき、えんどう豆2房の筋をのぞく
-
- 2
- 笊に人参27gとえんどう豆2房を乗せ水を通す
-
- 3
- フライパンにサラダ油小匙1と刻んだ生姜5gを乗せ0、2分温める
-
- 4
- 人参27gとえんどう豆2房を乗せ中火を0、5通す
-
- 5
- 生ひじき15gをフライパンに乗せ0、5分弱火を通す
-
- 6
- 五目厚揚げ150g幅を1、5cmに整え、フライパンに乗せ1分中火を通す
-
- 7
- 味醂大匙1~2と醤油小匙1、5をフライパンに濯ぐ
-
- 8
- 0、5分中火を通す
-
- 9
- ラー油小匙0、2を濯ぎ味を整える
-
- 10
- 御皿にひじきと人参えんどう豆と五目厚揚げ炒め煮を載せる
おいしくなるコツ
刻んだ紫蘇1枚と大根おろし大匙1、5と和える
きっかけ
お弁当控え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません