アプリで広告非表示を体験しよう

もやしの梅酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らあじ2213
梅酢の酸味ともやしのシャキシャキ感…とてもおいしいです。

材料(2人分)

もやし
1袋
大葉
1枚
すりごま
ひと振り
★梅酢
50ml
★ポン酢
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水洗いしたもやしを水を切らずに耐熱容器に入れて蓋をします。電子レンジ(600W)で1分30秒加熱します。
  2. 2
    ①の加熱したもやしをざるに移し、粗熱を取ります。冷水にはつけず、そのまま放置しておくだけです。
  3. 3
    ★ 梅酢とポン酢を合わせておきます。
  4. 4
    器に②の粗熱が取れが取れたもやしを盛り付け、刻んだ大葉とすりごまをのせます。
    ③を廻し入れましたら、完成です。

おいしくなるコツ

面倒ですが、もやしのヒゲのような根を取り除くと見た目が綺麗に仕上がります。

きっかけ

暑い時期になりますと、さっぱりしたものを食べたくなりますね。

公開日:2017/06/05

関連情報

カテゴリ
もやししそ・大葉ポン酢梅酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする